PCS Electronics PCS Electronics - home page PCS Electronics  
RegisterSearchFAQAM & FM Radio transmitters shop UsergroupsLog in
STEREO Y RDS CON AIROMATE

 
Reply to topic    PCS-Electronics Forum Index » Codificadores RDS y estereo View previous topic
View next topic
STEREO Y RDS CON AIROMATE
Author Message
ea3abn
New registered user
New registered user


Joined: 02 Sep 2007
Posts: 12

Post STEREO Y RDS CON AIROMATE Reply with quote
Hola, en primer lugar desear un feliz año 2008 a todos.
He pedido a PCS electronics un encoder para transmitir en Stereo el SE4000 DSP+, y de momento quisiera enviar los Datos RDS con el software Airomate, hasta que me pueda comprar un modulo RDS RDS daughter board (RDSMAX 4000+ mini) , me podeis informar, como tendré que conectar la señal desde el airomate, y el encoder hacia el transmisor?.
Saludos
Sat Jan 05, 2008 11:46 am View user's profile Send private message Visit poster's website
Asako
New registered user
New registered user


Joined: 12 Mar 2008
Posts: 7

Post Reply with quote
Hola aun que sea algo tarde para la respuesta he de comentarte que se hace con la tarjeta de sonido al TX ,eso si necesitas que la tarjeta llege a los 192 Kz (creo) las sound blaster y algunas otras no sirven .
Yo he hecho algunas pruebas con una tarjeta on-board y lo mas que he conseguido es emitir en mono , con señal de estereo en el receptor y no funciona el RDS ...seguro que es por la tarjeta de sonido del pc.Hay quien si lo ha hecho funcionar y comentan que muy bien .
Wed Mar 12, 2008 9:33 pm View user's profile Send private message
ea3abn
New registered user
New registered user


Joined: 02 Sep 2007
Posts: 12

Post Reply with quote
Hola Asako, muchas grácias por tu respuesta.
Creo que no me has entendido muy bien, yo tengo funcionando el Airomate hace bastante tiempo, con una Terratec Aureon Space, y funciona tanto el Stereo coder como el RDS, ahora he compardo un Stereo coder de PCS-Electronics, y quería utilizar Airomate para enviar los datos RDS, usando el codificador Stereo SE4000 DSP+, lo he probado y no me funciona.
He realizado un pequeño mezclador con ambas señales y no funciona. Tienes alguna idea de por que puede ser?.
Un saludo
Wed Mar 12, 2008 10:24 pm View user's profile Send private message Visit poster's website
Asako
New registered user
New registered user


Joined: 12 Mar 2008
Posts: 7

Post Reply with quote
Saludos , pues no se ...lo logico sería transmitir con el airomate en mono con la señal de RDS y conectar la salida de la targeta al codificador y que este genere el stereo y a la vez claro está que deje deje pasar la frecuencia del RDS .(Imajino que ya lo habrás intentyado por ese lado tambien)
Lo siento pero mis conocimientos en electronica son bastante basicos y no te puedo ayudar mas ....no se tal vez tiene algo que ver ......una cosa el codificador tiene conexion a parte de el audio para el RDS? , hay allgunos que si este en concreto no lo se.
De momento no se me ocurre nada mas .....
Fri Mar 14, 2008 2:06 pm View user's profile Send private message
Display posts from previous:    
Reply to topic    PCS-Electronics Forum Index » Codificadores RDS y estereo All times are GMT + 1 Hour
Page 1 of 1

 
Jump to: 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group